您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

生土建筑与生态环境学术研讨会在兰州举行

时间:2003-10-05  来源:中国建筑学会  作者:
为交流和研讨生土建筑在21世纪的发展战略,提出未来生土建筑的研究和发展方向,以促进西北地区的经济和环境建设,中国建筑学会主办,并由中国建筑学会生土建筑分会和兰州市建委承办了生土建筑与生态环境学术研讨会。参加会议的有来自全国及西北地区的建筑方面专家和工程技术人员l00余人,兰州市建委主任李权先生在大会开幕式上致欢迎词。

在这次学术研讨会上,与会代表听取了建设部城市规划方面的资深专家陈为邦教授,兰州市政府杨再溪副市长,以及在生土建筑方面做了大量组织、研究和开发工作的李祥源主任、侯继尧教授、周若祁教授,左国保教授、王军教授和冯利芳总编以及西峰市冯光敏副市长等专家和领导精彩的报告。

本次会议的学术交流内容,从整体上反映了建筑界在生土建筑及生态环境设计领域的研究和探索,全方位地揭示了生土建筑发展的现状与未来,贯彻了资源的节约、再生和可持续利用,使生土建筑的生态设计理念和设计品质得以提升,展示了生土建筑的特有优势,为摆脱生态、资源和能源危机找到了一条途径,为创新生土建筑、节约土地、节约能源,保护环境,营造一个适合人类居住健康、舒适的生态环境做出了贡献。

大会期间,与会代表还进行了广泛的交流和接触,很多同志联络了老朋友,结识了新朋友,即讨论了生土建筑的相关技术,又探讨了相互合作和交流的意向,会议认为,这次会议基本上是达到了交流学术、总结成果、沟通信息,促进科学技术尽快地转化为生产力的目的。

(文章来源:http://www.chinaasc.org/news/38221.html 中国建筑学会
相关推荐