您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

亚利桑那州天堂谷独栋夯土墙别墅

时间:2019-07-26  来源:中国夯土网  作者:
西方国家在夯土墙建造的实践方面,是超出国内的,不论是设计,或者工程,抑或施工方面,都有太多需要我们借鉴和学习的地方。其中以法国、德国、美国、澳大利亚为现代夯土工艺的代表,他们已经在公共建筑如博物馆、艺术中心,民宿别墅、商业办公建筑等多方面形成了百花齐放的局面。
现代夯土墙
今天以美国亚利桑那州天堂谷的独栋别墅为例,分享美国设计师的思想、理念,看看他们是怎样将夯土墙有效地融入别墅,并与其他建材结合一起,共同呈现出别墅的建筑艺术与美学特色。
新型夯土墙
这帮美国人设计的建筑主要存在于自然环境中,无论是森林、海滨、草原还是沙漠,都能通过他们独特的设计方式和风格,让住宅与周围环境完美相融,比如这座独特的夯土墙别墅。
夯土墙别墅
夯土墙别墅周围山景环绕,结合地形和环境,设计师利用当地材料,如夯土、混凝土、玻璃和木材,才打造出这栋近600㎡的沙漠式夯土现代住宅。
夯土墙建造
夯土墙别墅的正门旁是泳池、露台,几何屋顶的交叉设计,与露台相得益彰,前泳池后楼台上屋檐,天庭饱满,地阁方圆,可谓环环相扣。
夯土墙装饰
唤醒夯土墙别墅的灵魂所在,自然是大面积的夯土墙体,搭配全透明玻璃,采光效果极好。
夯土墙装修
夯土墙之后,是客厅和用餐区,让人想不到的是二者均在室外,但丝毫不影响休闲和放松的情致。恰恰与夯土的协调,黑钢及自然纹理的原木材质,呵护着该区域,在开放与半开放之间,尽情享受充足的光线和跳跃的自然美景。
室内夯土墙
清水混凝土地板、钻孔墙、中性色调的家具,前呼后拥着夯土墙,其间稍作点缀的亮橙色抱枕,使空间活力瞬间提速。
夯土墙肌理
夯土墙、交互屋顶、客厅、餐厅、楼台、泳池组成的整个空间,在特意设计的黑钢框架玻璃拉门的隔断下,现代而时尚,温暖而惬意。
夯土墙走廊
走廊一侧的夯土墙展现具有岁月痕迹的自然纹理。
夯土墙技术
自然灵性、温润的夯土墙,与对面的现代画作形成强烈对比。
国外夯土墙
夯土墙工法
卧室的设计延续了夯土别墅的整体色调风格,家具精简,画作色彩稍一修饰,关键是整面夯土背景墙,转折到卧室一角,山色掩映,一眼望去,尽皆天地。
夯土墙素材
夯土墙材料
夯土墙隔断
后门通往室内的路口,夯土墙半边,黑钢墙半边。
夯土墙材料
夯土墙景观
夯土墙颜色
哪怕建筑里夯土只占很小的比重,但对完美住宅的不懈以求,一如艺术家打磨珍品,用夯土墙打造的住宅,才是豪不做作的奢华生活。
夯土墙景观
由此,我们汲取传统土木建筑精髓,继扬夯土墙的历史文化底蕴,悠哉居于夯土墙美宅,不仅是很多热爱生活和艺术的人们心中至高至上的居住境界,更丝丝入扣的应和优雅开放的新中式的现代社交圈子。
相关推荐