您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

桂林云庐酒店

时间:2019-06-27  来源:中国夯土网  作者:
夯土墙在旅游区、酒店餐厅、民宿客栈中的应用,促进了生态乡土建筑技术的再度中兴,将传统夯土元素和当代技术性相结合,为人们展现出质朴美、造型艺术美,例如这座夯土酒店餐厅设计方案,尽显时光沉淀之美与中式建筑慰贴之美。
夯土墙酒店
静,是大自然的回声;朴,是时光的沉定;清,是内心的倒映;畅,是旅人的呐喊。大约每一个第一次见到这座夯土墙酒店的人,都会觉得不就是“返朴归真”的农舍吗?但当你走进去体验和感受后,就会发现什么叫“静”“朴”“清”“畅”的幸福了。
夯土墙民宿
该酒店餐厅本就是由农舍更新改造的,坐落于风景优美的漓江岸上。亦是对本地文化艺术、人文风情的保存,考虑到游人们内心对追求自然到向往,设计师在开展更新改造设计方案时,保存了原工程建筑的木结构、夯土墙及其顶部透光亮瓦,添加了简洁且合乎当今生活的元素,让夯土设计方案与当代室内装饰设计融合,让大家在感受大自然的质朴时,可以有温暖、舒服的感受。
夯土墙住宅
尽管表面质朴,可是它功能完善,有大会间、饭店、茶艺、美术画室、咖啡厅、图书管、禅修馆、瑜伽馆等,满足游客的度假旅游、国际商务要求。在这里,你所见到的是在层峦叠嶂的山岩间,一座座古色古香、精美夯土墙小房子;迈入即能体会到时时处处的精美,又能赏析到与自然合为一体的美,让人流连忘返。
夯土墙别墅
说回今日的主题风格:夯土设计方案。距今四五千年前的殷商时期,在我国就已用夯土方式修建城门,夯土造屋,因而夯土建造的应用实践日益热络。
夯土墙建造
而现代新型夯土墙,除表层可涂透明保护剂外,纯天然的表层肌理效果备受追求自然、温暖的设计师们钟爱。其厚实优雅的特性与生俱来,是其他当代装饰建材无可比拟的,那样纯天然的表皮肌理、与众不同的质感,能转达出设计师独特的感情。
夯土墙建筑
在这里,充斥着传统建筑工艺和原材料,钢架结构、大落地玻璃窗户,与传统陶瓦房顶、夯土墙的內部隔断墙迥然不同,在保存工程建筑原貌的前提下,让大家在酒店餐厅的每个角落里能够体会到天然之美。
夯土墙文化
夯土墙集合纯天然朴素与稳重的感觉,质朴、简易、高雅,蕴含着传统艺术美学与禅学观念。夯土是自然建筑装饰材料,无毒性,对环境友好,有利身体健康,可以自由呼吸,对调整室温、环境湿度协助挺大,能够减少耗能,让大家体会到“冬暖夏凉”的幸福感受,也可以见到春夏秋冬转换的自然风光。所有一切都是夯土设计愈来愈重视的自然缘源。
相关推荐