您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

郑州建业足球小镇游客中心

时间:2019-06-16  来源:中国夯土网  作者:
郑州建业足球小镇坐落于AAAA景区樱桃沟,项目定位于成为休闲文旅目的地,是集自然、运动、休闲、人文于一体的运动美学小镇。其游客服务中心由知名建筑设计单位设计,由国内夯土墙专业机构朴之原等施工完成。
郑州建业足球小镇游客中心
经由建筑师、朴之原艺术家和工程师们的共同努力,游客服务中心已经璀璨亮相。清晨,从东方地平线上的阳光射出开始,整个游客中心和其初想象的一样,如同丘陵从黄土台地上生长出来,连绵不断,气势磅礴,横向的夯土肌理如同环境中的沟壑,质朴而充满原始之美。夜幕初降,室内泛起暖人的灯光,像一座温馨的港湾、一个亲切的家,照亮远方的诗路,引领离家多时的游子逶迤而归。
郑州建业足球小镇游客中心2
郑州建业足球小镇游客中心所在的地貌为黄土高台,几千年的风力沉积和流水侵蚀等作用力下,沟壑遍地,自然环境原始粗犷,形成了独有的中原地域文明,夯土墙民居建造传统在这里历史悠久。
郑州建业足球小镇游客中心3
甲方的主要诉求是将游客中心作为整个足球小镇的入口形象展示以及企业文化精神的体现,是特别的,甚至过目不忘的形象标示。设计师于是致力于设计一个既极具特色,又能契合地域环境的建筑,然而这是一个难点。对于朴之原而言,当然是打造一个现代夯土墙建筑地标,谨向千年文脉传承、夯土工艺深厚的黄土地致敬。
郑州建业足球小镇游客中心4
值得庆幸,与这片土地敦璞犷厚的力量之美相匹配,建业足球小镇游客服务中心在建成后,将成为目前世界最高的夯土外墙建筑。在这里,人们可以看到一片片高低错落的厚重墙体,朝向人流的来向呈放射状,并结合视线通廊聚焦到特色小镇的核心,从而产生联系。
郑州建业足球小镇游客中心5
游客中心的夯土片墙形体如同一座座丘陵从黄土台地上生长出来,连绵不断。用一种与环境融合的低姿态,表达了对场地的尊重;然而统一的母题式语汇,又呈现了建筑群落的气势和整体感,达到了极强的视觉冲击力。
郑州建业足球小镇游客中心6
室内依然是大面积的夯土墙肌理,将空间做了很好地优化和强化。设计巧妙地利用室内高差,丰富了空间层次和空间体验感;简约大气的夯土层次线条感和深沉稳重的色彩感,与建筑的自然气质相得益彰。外加精致材料和柔和软装,整个建筑空间瞬间产生温馨与亲近感。
郑州建业足球小镇游客中心7
建筑理解了环境,夯土墙明白了脚下的土地,这是郑州建业足球小镇游客中心极大的成功,景观充分结合现状地形与建筑形态,外广场亦与夯土墙相呼应,大气天然,完美融合。周边高差错落的地形,把台阶高差与建筑形态相融合,将建筑的力量感和厚重感衬托出来。银杏树、草地、原生植被等,让游客中心宛如土生土长的植物,显得更加自然质朴。

项目信息:
建筑事务所:水石设计
地址:二七区,郑州市,河南省,中国
类别:旅游景点
主创建筑师:徐晋巍,谢湲
建筑设计:水石工程-米川工作室(王友文,张帅)
施工图设计:水石工程-施工图组(朱泉林,杜侠伟,余钢,殷金,李晖)
景观设计:水石景观-技术研发部(石力,黄建军,张永良,王燕,刘炜若,谭薛巍,吴静娴,姜孙鼎,翟丹,张扬徐,王文珍)
建筑面积:2725.0 平方米
项目年份:2019
摄影师:胡义杰,任莉,张强
甲方建筑设计师:李帅方
甲方景观设计师:韩乾
甲方室内设计师:张欣
甲方建筑工程师:苏胜永,赵华,范为强,李宁,岳晓明
甲方项目总经理:刘堉
室内设计单位:深圳丹健环境艺术设计有限公司
照明设计单位:上海色点照明设计事务所
标识设计单位:上海步景标识有限公司
建筑施工单位:湖南大华建设工程有限公司
夯土墙顾问单位:HAS.禾华建筑工作室 / 郭鹏宇,郑志东,陈平,安於欣,罗健聪
夯土墙施工单位:湖南园艺建筑集团有限公司、郑州朴之原实业有限公司
景观施工单位:河南厚德景观园林工程有限公司
装饰施工单位:河南建祥装饰工程有限公司
项目业主:建业住宅集团(中国)有限公司
 
相关推荐