您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

意大利Barilla游客中心

时间:2019-06-04  来源:  作者:
这个在意大利Pedrignano区的游客中心,以标志性的姿态回应其工业和农业环境。活动空间,咖啡厅,餐厅和商店,多样化的项目在一个整齐的屋檐下聚集在一起。屋顶与周围的麦田融为一体,给人的印象是一个天然的土丘从南侧伸展出来。从路面开始,在地基挖掘出来的土地已被压实,形成一个夯土墙外立面,其矿物分层令人想起了古老和自然。
现代夯土墙
设计者这样描述屋顶:“两个元素和象征几何之间的微妙形体——东方之家和西方矩形工厂之间。这样一来,我们的Barilla中心就把家里的熟悉味道和工厂的实用性结合起来了。”
夯土墙建筑
该中心由两个平行的程序组成,主要的,较大的一个包含主要公共空间,较小的一个用于支持功能和灵活使用空间。次要部分几乎不需要自然光,因此它完全埋在景观下面。这样可以打开主空间并接收最大量的阳光,并且不受任何后台功能的影响,从而营造出光线充足,灵活的空间。
夯土墙技术
设计者为该中心设计了一个可持续发展的整体观。使用可再生的建筑材料,如木材,稻草和土壤,他们提出了一个方案,不仅回应周围的景观,而且巧妙地利用手头的材料。厚厚的外墙和土堤产生足够的热量,以满足大部分供暖和制冷需求,而中心内部则由可持续和本地采购的木材构成。建筑师还考虑了建筑的耐久力,将其设计为未来使用的多功能性。