您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

英国 Secular Retreat隐居住宅

时间:2019-06-03  来源:  作者:
必须正视,国外在现代夯土墙的研究和实践上,早于国内。他们不仅形成了系统化的理论成果,而且有大量出色的建筑工程实践,都是如今我们可以学习和汲取经验的目标案例。因此,除了向五千年夯土传统学习,还是要虚心向先进的夯土项目设计与建造看起,以不断提升真正的技术和艺术设计的功力。
 
项目由普利兹克获奖得主彼得•卒姆托为Living Architecture设计,建筑坐落在英国南德文郡的山顶,距离Chivelstone小村庄上方的海岸仅1英里。
夯土墙成本
由层积混凝土和玻璃打造的体量横卧在场地中,带来全方位的壮丽景色。手工砌筑的混凝土墙定义出内部和外部空间,展现出卒姆托建筑中特有的体积感和尺度特征。

在该项目中,景观和花园成为了设计的核心。卒姆托与南德文郡的Rathbone Partnership合作设计了花园,并在其中种植了大约5000棵当地品种的树木和灌木。平台和花园小径以粗糙的萨默塞特蓝里亚斯石材铺设。
夯土墙工程
在建筑内部,混凝土墙壁的条带状肌理与石材地板形成对比。每块混凝土板都被切割为不同的尺寸和形状,展现出萨默塞特石材天然而粗犷的质地。

卧室的形式十分简单,犹如直接从混凝土的体块中开凿出来,地板以梨木铺设,占满整个卧室宽度的落地窗带来花园和附近山谷的景色。
夯土墙项目
与卧室配套的浴室延续了同样的设计语言,以石材和手工混凝土为主要材料。精心设计和制作的门、嵌入式置物架、衣橱和厨房家具等均以苹果木和樱桃木打造,与混凝土墙面形成温暖且具有深度的对比。