您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[水磨石彩砖]减小夯土墙侧向约束的施工措施

时间:2021-04-01  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,据大量考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,[水磨石彩砖]传统夯土墙具有就地取材、造价低廉、冬暖夏凉、节能环保等特点,具有重要的文化价值和生态价值。
[水磨石彩砖]传统夯土墙
[水磨石彩砖]由于夯土墙柱侧向约束对板预压应力影响明显,因此在设计中应考虑减小侧向约束影响的措施,采用的措施如下:将抗侧力构件(柱、墙)尽量布置在结构位移不动点附近,尽量采用相对细长的柱子,边柱部位配置附加钢筋承担约束产生的附加弯矩。
[水磨石彩砖]夯土墙制作工艺
[水磨石彩砖]夯土墙采用后浇带临时施工缝将结构分段,预应力分别布置在各个区域内,每一个结构段的预应力筋独立张拉,然后在后浇带内另补短束,或一半束在后浇带内张拉,另一半跨过后浇带张拉。
[水磨石彩砖]新型夯土墙建筑
[水磨石彩砖]新型夯土墙,解决了传统夯土墙遗留下来的缺陷和问题,并且在工艺、技术和艺术肌理上有了质的飞跃,使得建筑师和设计师热衷选择此种形式,纷纷打造夯土墙项目,新型夯土墙将现代科技和传统工艺相结合,各取所长,优势互补,与时俱进,相信新型夯土墙一定能够得到大众的接受和认可。