您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[防火塑料布]现代夯土墙建造工艺流程

时间:2021-03-29  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,[防火塑料布]夯土墙建筑发展历史悠久、源远流长,据大量考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧。
[防火塑料布]传统夯土建筑
[防火塑料布]现代夯土墙建造,对于水分以及剂量配比有着严格的要求,在混合的过程中,要确保各种原材料能够均匀的分散开来,在原料混合搅拌后,需要将混合料静置12~24小时,然后才能开始进行夯土建造,在往模板中放入混合料的时候,相关的施工人员要认真控制好添加量以及混合料的分布情况,为夯筑墙体打下基础。
[防火塑料布]夯土墙施工工艺
[防火塑料布]现代夯土墙建造,一般采用机械模板,主要规格有三种,分别为“一”字型、“L”型和“T”型,其中“一”字型主要用于除拐角之外墙体的夯筑,“L”型主要用于墙体拐角处的夯筑施工,“T”型主要用于纵横墙交汇处的夯筑,机械模板可按照需要在不同的部位设置,相互拼接,搭配使用较为方便。
[防火塑料布]现代夯土墙
[防火塑料布]现代夯土墙建筑,已经不能和传统夯土建筑同日而语了,在吸收借鉴传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了现代夯土建筑的稳固性和安全性,而且现代夯土墙建筑具有很强的可塑造性,能够根据客户的要求进行私人化的定制服务。