您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[泥浆沉淀剂]自保温夯土墙建筑的优势

时间:2021-03-10  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,是人类在发展过程中最早使用的一种建筑形态,是以土壤为主要建筑材料,再加以砂石、石灰等材料形成混合物,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,[泥浆沉淀剂]传统夯土墙具有冬暖夏凉、造价低廉等特点,其发展历史悠久,由此保留下来许多具有文化价值的建筑遗产。
[泥浆沉淀剂]传统夯土建筑
[泥浆沉淀剂]自保温夯土墙建筑,它是一种以天然生土为主要材料,添加陶粒、陶砂、混掺天然植物纤维、工业纤维和其他添加剂,加水搅拌后夯实而成的,通过添加陶粒和陶砂,来代替夯土墙中的骨料,显著提升了夯土墙的保温隔热性能。
[泥浆沉淀剂]夯土墙制作工艺
[泥浆沉淀剂]自保温夯土墙建筑,无需进行二次保温层的施工或添加其他保温材料,简化了施工程序,节约了建筑成本,混掺植物纤维和工业纤维,提高墙体的整体性能,有效避免了墙体的中观与微观裂缝,提高了墙体的整体性能,掺入其他添加剂,增加夯土墙内部物质的粘结,提高夯土墙的强度和耐久性。
[泥浆沉淀剂]现代夯土墙
[泥浆沉淀剂]新型夯土墙,不仅继承了传统夯土墙优越的物理性能,而且在外观方式也是很潮流时尚的,经过科学化的改良和创新,使得新型夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了新型夯土墙的稳固性和安全性,新型夯土墙是对传统工艺的继承和发扬,也为新农村建设找到了一条新的道路。