您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[黄锈石花钵]夯土墙建筑基础和屋顶设计工艺

时间:2021-02-26  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙建筑,之所以能够风靡大地,也是具备很多优点的,例如冬暖夏凉、取材方便、生态环保、造价低廉、厚重防御功能强大等,[黄锈石花钵]夯土墙建筑过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,也由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,夯土墙建筑,在我国建筑史上具有非常重要的地位和作用。
[黄锈石花钵]传统夯土建筑
[黄锈石花钵]由于夯土材质的原因,夯土墙建筑基础部分,需要克服墙体的沉降以及墙体的底部腐蚀,夯土建筑对于基础的要求更高,因此,夯土建筑的基础,必须加强自身防潮处理以及对周边的导水处理,需要提高基础安全高度,这在一定程度上要求夯土建筑需要处于地势较高处,且确保不会发生不均匀沉降的位置。
[黄锈石花钵]夯土墙制作方法
[黄锈石花钵]夯土建筑的屋顶,可以有效抵御外界的风雨,对整个建筑的稳定性和牢固性,都起着非常重要的作用,常见的屋顶形式有平屋顶和斜屋顶,在夯土建筑中,将墙体保护在屋顶下方,是最有效的屋顶保护方式,这种屋顶形式也被统称为覆盖型的屋顶,其特点是可以更加全面的保护墙体,使用这种设计时,屋顶需要做好有组织排水安排即可。
[黄锈石花钵]现代夯土墙
[黄锈石花钵]现代夯土墙不仅提高了强度,还不怕水的浸泡,不怕冻融和风的侵蚀,大大提高了夯土墙的承重能力和使用寿命,现代夯土材料建筑的色彩变化及肌理表现,相较于传统夯土材料建筑有较大的突破,大大增加了设计的趣味性,现代夯土墙建筑逐渐发展成熟,施工技术等都有了质的飞跃,夯土墙建筑越来越受到当代建筑师的青睐。