您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[仿古青瓦]夯土墙外墙面层防裂措施

时间:2021-02-22  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,简单点来说,就是指用生土为主要建材修建的建筑,夯土建筑冬暖夏凉的同时,还具有就地取材、节能环保、造价低廉等诸多优势,[仿古青瓦]过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,是祖先留给我们的宝贵的文化和建筑遗产,我们应对其进行传承和发扬,让夯土墙建筑获得重生。
[仿古青瓦]传统夯土建筑
[仿古青瓦]夯土墙建筑采用柔性抗裂腻子和增强网格布防裂,基面腻子选用柔性抗裂腻子,腻子施工前,基层用高效喷雾器喷洒湿润,腻子分两道批刮,每道厚度为0.5~1mm,两道间隔时间为:等第一道腻子干燥后,再批刮第二道腻子,等到腻子批刮完成后,并且达到实干后,再喷水养护2~3天。
[仿古青瓦]夯土墙施工工艺
[仿古青瓦]夯土墙建筑施工前,在腻子层加设增强网布,转角部位网格布连续,外墙转角一侧包至另一侧的长度要大于等于200mm,在接缝处与翻包网搭接在一起,在接缝处被切断部位采用补网搭接,搭接长度要大于等于100mm,每道工序完工进入下道工序之前,应做好自检、互检及交接检工作,严把质量关。
[仿古青瓦]现代夯土墙
[仿古青瓦]夯土墙建筑,已经成为当前国内外时尚潮流的建材和建造形式,相信它们仍会在将来占据建筑与装饰的重要地位,随着科学技术的不断发展,夯土工艺技术也在不断地成熟和完善,现代夯土墙建筑,既保留了原有的风貌,同时有具有现代化的科技感和时尚感,带给人们与众不同的居住体验。