您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[挤压抛光机]农村夯土墙住宅加固方法

时间:2021-02-19  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料所砌成的墙体,又被称为是生土建筑,在我国建筑史上具有悠久的发展历史,[挤压抛光机]古代夯土墙建筑,多以城墙、碉堡、宫殿以及帝王陵墓为主,体现出古代劳动生产技术的水平,彰显出古代劳动人民的勤劳与智慧,是研究古代建筑的重要文化和建筑资源。
[挤压抛光机]传统夯土墙
[挤压抛光机]山墙中部纵向地震下外凸的改进方法,由于山墙高厚比较大,墙体沿纵向缺乏约束,两类结构在纵向地震作用下,山墙中部出现“起鼓”现象,而山墙顶面由于受檩条约束,在檩-墙连接处将产生较大的相互作用,这对檩-墙连接来说是不利的,因此可以通过加设壁柱或扶壁来加以改进。
[挤压抛光机]夯土墙制作方法
[挤压抛光机]檩条和木构架间连接加强措施,在现有的一些连接方式中,檩-柱间连接仅靠重力作用来实现,这些做法在静力作用下对结构影响不大,但是在地震作用下,将对结构受力造成不利影响,甚至引起结构倒塌破坏,因此,在不改变其连接半刚性特点的前提下,对该节点增设直角支撑,以提高连接的可靠性。
[挤压抛光机]现代夯土墙建筑
[挤压抛光机]通过现代化技术的改良和创新,传统夯土建筑逐渐演变成现代夯土墙建筑,使得夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了现代夯土建筑的稳固性和安全性,现代夯土墙建筑,改变了人们以往对于传统夯土墙的固有印象,既体现古朴自然的古典韵味,又富含现代化的装饰气息。