您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[球粘土]夯土墙施工工具之夯土机

时间:2021-01-27  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑的发展历史由来已久,据大量考古研究表明,最早可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧,[球粘土]夯土墙建筑,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,是以各地特有的生土为主要建筑材料夯筑而成,又称为是生土建筑,具有取材方便、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等特点。
[球粘土]传统夯土建筑
[球粘土]用于夯土墙的夯土机,包括机架以及通过升链条相互连接的上链轮和下链轮,上链轮通过上支撑轴与机架连接,下链轮通过驱动轴与设置在机架上的驱动装置连接,还包括设置在机架上的导向装置内的夯土棒,夯土棒设置有挡板,起升链条上设置有起升钩,起升钩通过柱销与起升链条连接,而且起升钩与柱销转动配合。
[球粘土]夯土墙工具
[球粘土]夯土机驱动装置,包括设置在机架上的电机,以及通过驱动链条与电机相连的驱动链轮,驱动链轮通过驱动轴与下链轮相连,起升钩为L型起升钩,起升钩的支撑面为L型起升钩的支撑臂的顶面,起升钩的平衡面为L型起升钩的平衡臂的侧面,支撑臂和平衡臂相交的位置,通过柱销与升链条进行连接。
[球粘土]现代夯土墙
[球粘土]现代夯土墙建筑,已经不能和传统夯土建筑同日而语了,在吸收借鉴传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,而且现代夯土建筑建造的更加地科学合理,同时又富有古老的韵味,带给我们与众不同的居住体验。