您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[金色铝塑板]夯土墙楼梯扶手施工工艺

时间:2021-01-25  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,夯土墙建筑具有取材方便、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等诸多特点,[金色铝塑板]夯土墙建筑,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,在我国建筑史上具有非常重要的地位和作用。
[金色铝塑板]传统夯土建筑
[金色铝塑板]用于夯土墙的楼梯扶手,其特征在于:一组木板一阶梯形式嵌入夯土墙内,然后用钉子将扶手固定在木块板上,从而形成楼梯扶手,木块板嵌入夯土墙内的端部固定木板,以防止木块板水平移动。
[金色铝塑板]夯土墙施工方法
[金色铝塑板]其中夯土墙楼梯扶手,包括底座套环、钢管和木扶手,木扶手上间隔固定一组钢管,钢管的另一端经底座套环固定木块板,将扶手直接固定在木块板上,结构简单,连接牢固,从而保证了扶手的稳固性,使其看起来经济美观。
[金色铝塑板]现代夯土墙
[金色铝塑板]现代夯土墙建筑,已经不能和传统夯土建筑同日而语了,在吸收借鉴传统夯土建筑特点的基础上,进行了大规模的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了现代夯土建筑的稳固性和安全性,而且现代夯土墙建筑具有很强的可塑性,能够满足客户的不同实际需求。