您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[抗压地坪漆]夯土墙施工建造技术

时间:2020-09-22  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土是传统的建筑材料,在世界范围内被广泛的使用,其主要优点是成本较低、施工工艺相对简单,而且绿色环保无污染,[抗压地坪漆]传统夯土墙在我国具有悠久的发展历史,据考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此可见,传统夯土墙建筑在我国具有重要的文化价值和生态价值。
[抗压地坪漆]传统夯土墙
[抗压地坪漆]在夯筑过程中,应分层夯实,在模板内侧画上厚度控制线,检测密实度及含水率,用有效地科学数据来保证土墙的强度质量;在夯筑过程中,采用一夯压半夯的方法,保证每次夯击的高度,从而保证土墙的密实度;在夯筑过程中,采用先两边后中间,或回字形夯击,保证连续,不漏夯。
[抗压地坪漆]夯土墙施工工艺
[抗压地坪漆]在夯土墙体的建造过程中,要注意控制含水率,含水率的高低会影响土壤的夯实程度,过高的含水率会使土质过稀,使得夯土墙体的牢固性不高,所以在施工过程中,一定要严格控制土料的含水率,使其稳定在合适的比例,最优含水率的控制,需要在实践中不断地进行改进和提高。
[抗压地坪漆]现代夯土墙建筑
[抗压地坪漆]随着科学技术的不断发展,以及夯土施工技术的不断成熟和完善,现代夯土墙已经不能和传统夯土建筑同日而语了,在汲取传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大增强了夯土墙建筑的稳固性和安全性,从而保证了我们的居住安全。