您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[塑料滑托板]传统夯土墙加固保护措施

时间:2020-07-01  来源:中国夯土网  作者:Zhao
土制建筑,是人类在发展过程中最早使用的一种建筑材料,传统夯土墙,以世界各地生土特有色彩,在机械或手工的夯实过程中,形成的独特夯土肌理,[塑料滑托板]夯土建筑独有古朴的风格,备受建筑师的青睐和关注,曾经是世界主要的建筑形态,传统夯土建筑具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等特点。
[塑料滑托板]传统夯土建筑
[塑料滑托板]传统夯土墙加固保护,这一方面主要是以夯土墙的耐水性为中心,其次以“保持原貌,修旧如旧”为加固的夯土墙的基本规范,夯土墙在大自然的条件下,其表面会经过化学反应形成“钙化”,而“钙化”程度越高,夯土墙的防水效果越好,因此当代研制出一种“人工钙化”的方法,来保护夯土墙体免受雨水的侵蚀,保障美观性和安全性。
[塑料滑托板]夯土墙施工工艺
[塑料滑托板]钢丝网加固能够有效解决由于夯土墙外侧受到某些因素后导致的脱落,进而导致墙体受力不均匀后坍塌的情况,具体措施:将钢丝网制成梅花状,以S形穿插在墙体中,穿墙的钢丝间距大约在800mm,钢丝的四周也使用拉结筋与墙体强力连接,而且钢丝网的最外侧保护层厚度距离必须大于20mm以上,钢丝网片与夯土墙间的空隙也要大于4mm。
[塑料滑托板]现代夯土墙
[塑料滑托板]现代夯土墙,在吸收和借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大保障了我们的居住安全,而且现代夯土墙的造型设计、颜色肌理多样可选,能够满足广大客户的不同实际需求,提供定制化的服务,打造出人性化的、别具一格的装饰环境。