您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[挖机排砂泵]改性夯土墙尺寸限值及施工要求

时间:2020-06-06  来源:中国夯土网  作者:Zhao
上个世纪的农村地区,普遍是使用石头、砂子、泥土等材料制作外墙,也就是我们俗称的夯土墙,传统夯土墙的发展历史悠久,源远流长,最早可以追溯到几千年前的殷商时期,[挖机排砂泵]说明夯土墙建筑在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,同时也体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,值得我们尊重和学习。
[挖机排砂泵]传统夯土墙
[挖机排砂泵]在下列情况时,不应采用改性夯土墙:建筑物防潮层以下的内外墙体;长期处于浸水和化学侵蚀环境下的墙体,改性夯土墙房屋门窗洞口尺寸限值:宜开竖窗,窗洞高度大于1.5倍宽度以上,窗洞宽度不宜大于1.2m;房间门宽度不宜大于1m,堂屋正门宽度不宜大于1.5m;门窗洞口顶面以上墙体最小高度不宜小于0.4m,且至少达到一版墙的高度要求。
[挖机排砂泵]夯土墙施工工艺
[挖机排砂泵]改性夯土墙房屋宜优先采用横墙承重或纵横共同承重的结构体系;改性夯土墙房屋的地基应夯实,基础应采用毛石、片石、卵石、普通砖或灰土(三合土)基础,基础墙应采用水泥砂浆砌筑,基础埋深不宜小于0.5m;改性夯土墙的最小厚度,外墙不应小于500mm,内墙不应小于300mm;夯土墙承重房屋长度伸缩缝的间距,不宜大于40m。
[挖机排砂泵]现代夯土建筑
[挖机排砂泵]现代新型夯土墙,在继承传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得夯土墙的耐久性、耐候性和抗震性能有了明显提高,保证夯土建筑更加地稳固安全,古老的材料遇上现代的工艺,碰撞出不一样的火花,将传统与现代结合在一起,打造出与众不同、别具一格的装饰空间,带给人们不一样的视觉体验。