您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[手工岩棉板]夯土墙阳角的空心砌块结构施工工艺

时间:2020-05-22  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑历经千年发展,现如今仍在延续,这不仅是对古代劳动人民勤劳的尊重,而且更是为了传承和弘扬夯土墙技术,传统夯土墙以木板为模,内填生土,再通过层层夯杵修筑而成的,[手工岩棉板]夯土墙采用绿色环保的土壤作为主要原料,具有方便取材、造价低廉、生态节能、施工工艺相对简单,环保舒适等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用。
[手工岩棉板]传统夯土建筑
[手工岩棉板]夯土墙阳角的空心砌块结构施工工艺,其主要施工步骤如下:准备好所用材料,根据夯筑墙体的位置绑扎钢筋笼,根据夯筑墙体的宽度来确定模板的安装位置,准备土料、夯筑工具、相应数量的混凝土砌块以及相应标号的混凝土。
[手工岩棉板]夯土墙制作施工
[手工岩棉板]其次是夯筑墙体,将混凝土砌块孔洞穿过钢筋笼并砌筑到角部,放入虚土,逐层夯筑至与第一层混凝土砌块高度一半的位置,将拉结筋穿过混凝土砌块两侧孔洞,与钢筋笼绑扎牢固,砌筑第二层混凝土砌块同样穿过钢筋笼,将上下表面错槎对齐砌筑,再放入虚土,逐层夯至与第二层混凝土砌块高度一半位置,绑扎本层拉结筋,当加入虚土接近模板边缘时,支设下一层模板,循环往复直到夯至所需高度,最后在砌块孔洞处浇筑混凝土。
[手工岩棉板]现代夯土墙
[手工岩棉板]金山银山不如绿水青山,在当下这个自然资源日益消耗的社会,夯土墙建筑的存在可以说具有重大的生态意义,现代夯土墙采用绿色环保型材料建造,不会对自然环境造成污染,符合可持续发展的生态要求,而且朴素淡雅、返璞归真的装饰风格,也深受当代年轻人的喜爱和关注,大力探索和发展夯土墙建筑具有重要意义。