您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[高耐候氟碳漆]浅析夯土墙的破坏形态

时间:2020-05-15  来源:中国夯土网  作者:Zhao
随着历史的年轮不断向前,科学技术也在不断发展,传统夯土墙,采用木板为模,内填黏土或灰石(生土),层层用杵夯实修筑而成的,[高耐候氟碳漆]夯土建筑具有取材方便、造价低廉、施工工艺相对简单、冬暖夏凉、环保舒适的特点,因而在古代得到了大规模的应用,例如最著名的就要数福建的客家土楼了。
[高耐候氟碳漆]传统夯土建筑
[高耐候氟碳漆]传统夯土墙在选址时,大多数没有考虑地势问题,当房屋建在不利地段时,地基的不均匀沉降,会使墙体产生相对位移,从而使墙体中产生附加的拉力或剪力,当这种附加内力超过墙体的强度时,墙体中便产生竖向裂缝,在地震时地基极易失效,导致墙体开裂和房屋严重损坏,甚至整个房屋的倒塌,从而影响夯土房屋的正常使用。
[高耐候氟碳漆]夯土墙制作施工
[高耐候氟碳漆]夯土墙体中另一种常见破坏形态是产生在墙体的门窗洞口上,造成原因主要是人们在建造房屋墙体时随意性较大,在对其构造措施的处理不当,例如门窗洞口上方过梁两侧的搭接长度过小,使得过梁不能承受其上方墙体重量,造成墙体此处出现应力集中,从而产生裂缝,在受到地震作用下,墙体门窗洞口开裂,后延伸贯穿墙体,直至墙体破坏。
[高耐候氟碳漆]现代夯土墙
[高耐候氟碳漆]现代夯土墙,是在吸收传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得夯土墙的耐久性和抗震性能有了明显提高,房屋建筑也更加地稳固安全,而且造型设计多变,颜色肌理也多样可选,能够满足广大客户的不同实际需求,朴素淡雅、返璞归真的装饰风格,也受到了当代人的关注和青睐。