您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[水泥桩模具]夯土墙施工改良技术

时间:2020-04-27  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土造屋的历史,早在殷商时期就有了,夯土墙,简单来说就是指用夯土方法修筑的墙体,夯土诸如就地取材、良好的可塑性和保暖舒适的材料特性,使其成为一种自然的建筑方法,[水泥桩模具]传统夯土建筑在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,在民居中,西北的土坯房和南方的客家土楼成为了典型的夯土墙建筑代表。
[水泥桩模具]传统夯土建筑
[水泥桩模具]对于夯土墙纵横墙,应该使用咬错夯筑,夯筑过程中应该预留踏步搓,并且踏步搓的长度必须要超过墙体厚度,还应该放置一些树枝、竹条、木片等拉结材料;其次房屋门窗洞口两侧应该设置必要的木板或木柱,并且沿着墙体,适当加入一些竹片、荆条等,对于没有搭接的墙体,其自由高度应该不超过2.5m。
[水泥桩模具]夯土墙制作施工
[水泥桩模具]夯筑夯土墙体时,要严格控制墙体相关尺寸,以确保墙体夯筑符合砂浆饱满、横平竖直、接搓可靠等夯筑要求,对于墙体的横平竖直来说,其不但关系着墙体美观要求,而且关系到墙体质量,而墙体水平泥缝的厚度,也直接影响着墙体强度,因此在实际夯筑过程中,墙体应该交错夯筑,以保证夯筑密实均匀,确保稳固性和安全性。
[水泥桩模具]现代夯土墙
[水泥桩模具]现代夯土墙,在继承传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,取长补短,实现了强强联合,而且还提高了夯土墙的耐久性和抗震性能,百变的造型设计,多种多样的颜色选择,能够满足广大客户的不同实际需求,符合当代年轻人对于现代住房的要求,又能够满足可持续发展和建设节约型社会的要求。