您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[半硬质岩棉板]浅析门架式夯土墙模板的优势

时间:2020-04-17  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,简单来说就是用土为主要原材料修建的房屋建筑,又被称为是生土建筑,以各地生土特有色彩,在机械或手工的夯实过程中,形成了独特的肌理,这是现代一些建材所无法比拟的,[半硬质岩棉板]传统夯土墙具有取材方便、施工工艺相对简单、造价低廉、环保舒适等特点,在古代被广泛的运用,体现出劳动人民的勤劳与智慧。
[半硬质岩棉板]传统夯土墙
[半硬质岩棉板]门架式夯土墙模板系统支设方法,通过模板系统支设方法的改进,为高效率的夯土墙施工创造条件,可以采用冲击力更强、夯实效率更高的立式打夯机来代替气动夯土和电动夯土,提高夯土墙的施工速度和夯击密实度,能够显著降低劳动强度,减少夯土墙上因模板支设所产生的贯穿孔洞,提高夯土墙的美观性。
[半硬质岩棉板]夯土墙模板
[半硬质岩棉板]采用这种方法后,整体性增强,夯土墙由立式打夯机连续夯实,夯土墙整体性好,耐久性和抗震性能有保障;保持墙面美观,夯土墙面的拉杆孔需要填充密实,采用这种方法其墙面穿墙孔大大减少,而且墙面质量更好;同时由于施工效率大大提高了,人工费用也相应的降低了,可以减少夯土墙工程的总造价。
[半硬质岩棉板]现代夯土建筑
[半硬质岩棉板]现代夯土墙,在吸收借鉴传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使其耐久性和抗震性能有了很大的提高,而且造型肌理设计百变,颜色也多种可选,能够满足不同客户的实际需求,夯土建筑实现了“尘归尘、土归土”的生态理念,拆除后的废料还可以回归农田,符合可持续发展和建设节约型社会的要求。