您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[免烧泡沫砖]夯土墙施工控制及防水处理

时间:2020-04-14  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙发展历史悠久,早在几千年前,我们的祖先就掌握了用夯土来造屋建房的这项技术,而现在福建的客家土楼、甘肃敦煌古城墙及军事遗址等,仍然能够看到夯土墙的身影,[免烧泡沫砖]夯土墙建筑就地取材,以生土为主要原材料,节能环保,而且施工工艺相对简单,一般是自建房屋,造价成本比较低廉,居住起来生态舒适。
[免烧泡沫砖]传统夯土墙
[免烧泡沫砖]夯土墙的稳定性,作为墙体结构墙安全的一个重要因素,对它的控制就显得尤为关键,任何情况下,夯土墙体的最小结构厚度不应小于250mm,常用厚度为300mm,如果再考虑热工因素的话,通常取400mm-450mm,单片墙体的最大长度不宜超过9000mm,墙体无支撑时,厚高比大于1:8,墙体一侧有支撑且支撑长度不小于450mm时,厚高比应大于1:12。
[免烧泡沫砖]夯土墙施工工艺
[免烧泡沫砖]当夯土墙承重体系被雨水淋湿墙面时,水分的深入会减弱夯土间的摩擦力,墙体将不同程度地受到腐蚀破坏,久而久之使结构失去支撑能力,因此我们可以通过设置屋檐以及勒脚来防止雨水对墙体的破坏,同时我们还可以用粉刷的方法,来提高夯土墙体的防潮、抗风化的能力,从而增加墙体的防水性和耐久性。
[免烧泡沫砖]现代夯土建筑
[免烧泡沫砖]夯土墙建筑使用随处可见的土壤作为原料,在合理利用的情况下,不仅造价相比砖混结构、混凝土结构来说要低,而且绿色生态,同时现代夯土墙的热工性能非常优越,通过现代化技术改良创新之后,更加地稳固安全、可靠耐用,夯土建筑拆除后,废料可以重复利用,作为肥料肥田,不会对自然环境造成污染。