您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[杨木单板]夯土墙建筑具有的优势

时间:2020-04-03  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑的发展历程由来已久,距今已有几千年的历史了,凝聚着古代劳动人民的智慧与心血,是古代匠人们勤劳奋斗的结晶,[杨木单板]夯土墙采用生土夯实而成,是名副其实的绿色建筑,具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等诸多优点,夯土建筑能够适应不同的地形与自然气候,就目前来说仍是某些偏远农村地区常用的一种居住建筑形式。
[杨木单板]传统夯土墙
[杨木单板]夯土墙体厚度,一般在400mm以上,属于厚重型建筑围护结构,外墙的传热量和热损失较小,利用较少辅助热源,即可达到相对舒适的状态,此外夯土墙属于多孔材料,具有适度调节能力,使室内处于比较恒定的湿度范围,所以夯土墙建筑“冬暖夏凉”,具有保温、隔热、储能、调节室内温湿度的能力,是天然的节能型建筑。
[杨木单板]夯土墙施工工艺
[杨木单板]夯土墙还具有一个非常重要的特点,那就是可以循环再利用,夯土建筑拆除之后,能够变成肥沃的土壤,归于自然,不会产生建筑垃圾,不会对环境造成污染,有利于保护环境和生态平衡,这种可持续发展的生态优势是其他材料难以代替的,这也是夯土墙建筑能够流传至今的主要原因之一。
[杨木单板]现代夯土建筑
[杨木单板]夯土墙建筑,作为古代建筑的重要形式之一,具有它独特的特性,而现代夯土墙,则在继承传统夯土建筑优势的基础上,进行了改良和创新,使得夯土墙的耐久性和抗震性能有了很大的提高,变得更加地稳固安全,符合当代年轻人对于现代住房的要求,可以个性化定制,具有鲜明的个人色彩,显得与众不同,独树一帜。