您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[树脂彩瓦]夯土墙墙体基础建造方法

时间:2020-03-16  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,是古代建筑组成的重要形式之一,夯土,从字面意思上来看,作动词是表示打夯,即将泥土压实;作名词释义为古代建筑的一种材料,结实、密度大且缝隙较少的压制混合泥块,常用于房屋建筑,[树脂彩瓦]在我国传统民居中,西北地区的土坯房和南方的客家土楼,就是典型的夯土建筑代表。
[树脂彩瓦]传统夯土墙
[树脂彩瓦]夯土墙基坑开挖:基础开挖深度与宽度的尺寸,并无具体的计算公式和规定标准,大多都是凭借当地经验丰富的匠人师傅,通过现场勘查后,确定形制和规模,一般情况下来说,长宽尺寸为1m×1m,主要为人工开挖,基坑开挖后,选用较大的毛石与泥土混合砌筑基础至地坪高度,坑内其他空间用土与碎石混合填充。
[树脂彩瓦]夯土墙地基施工
[树脂彩瓦]夯土墙的墙基类型,根据建筑等级、墙体位置以及使用功能的不同,有着各自的砌筑形式,比如宫殿、寺庙等建筑的墙基,在石材选择、尺寸标准、施工工艺较普通建筑来说要更为讲究;主要立面的墙基砌筑多用山上采集的方石,其他立面用相对易得的河谷中的圆石;居住建筑的墙基要砌筑平整,石块搭接紧密,其他围墙砌筑方式与选材相对灵活。
[树脂彩瓦]现代夯土建筑
[树脂彩瓦]新型夯土墙,经过现代化技术的改良和创新,已经和传统以往夯土墙有了很大的区别,不仅耐久性和抗震性能有了很大的提高,而且色彩和造型设计也丰富多变,能够满足广大客户的不同需求,同时又延续了传统夯土墙就地取材、环保舒适等特点,体现了当代人们向往自然、追求自由的美好向往。