您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[塑料栈道板]改良模具夯筑的夯土墙具有哪些优势?

时间:2020-03-10  来源:中国夯土网  作者:Zhao
古时候匠人们用夯土修筑城墙,而现如今人们用夯土来建屋造房,随着经济和科学技术水平的发展,夯土墙的形态也在不断地发生变化,这说明人们对新事物的追求是没有止境的,总是在不断地自我变革、推陈出新,[塑料栈道板]但是传统夯土墙所具有的历史特点和文化价值,是祖先给我们留下的宝贵财富和遗产,我们应当加以传承和发扬。
[塑料栈道板]传统夯土墙
[塑料栈道板]采用改良后的模具夯筑的夯土墙体,具有以下优点:改良后的模具采用水平分层,内、外墙同时施工,夯筑到檐口或山墙,有马头墙的也同时夯筑,因此消除了施工通缝,纵横墙形成了一个整体,从而增强了房屋承重墙和围护结构的整体性;在纵横墙节点处,各个夯筑层中放置拉筋,并且采用先夯墙后开挖门窗洞口的施工方法,提高了房屋的整体性。
[塑料栈道板]夯土墙施工工艺
[塑料栈道板]在夯土墙的基础部位,房屋勒脚处或者是墙裙以下,需要在土料中外加一定比例的石灰或水泥,提高夯土墙体的强度和防潮能力,能够延长夯土墙房屋的使用时间;批量化生产的模具,使得农村地区分散自发的施工方法,逐渐地走上科学管理的道路,有利于向广大村民普及推广抗震构造措施。
[塑料栈道板]现代夯土建筑
[塑料栈道板]现代夯土墙,经过不断地改良和创新,其耐久性和抗震性能有了明显的提高,保障了夯土房屋的稳固性和安全性,而且现代夯土墙的色彩和造型也是非常多变的,能够满足不同客户的实际需求,就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、绿色环保,是夯土墙具有的鲜明特点,在当今这个资源消耗日益加剧的社会,夯土建筑具有很大的生态发展空间。