您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[玻璃钢护树板]夯土墙回归于现代社会的原因

时间:2020-03-09  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现如今提及夯土墙,可能了解它的朋友变得是越来越多了,传统夯土墙,在我国已经有几千年的发展历史了,[玻璃钢护树板]早在殷商时期,我们的祖先就已经掌握了夯土建造的施工工艺和技术方法,并把它成功地运用到了城墙、堡垒、宫殿甚至陵墓等方面,传统夯土建筑,凝聚着古代匠人们的心血与智慧,也是我们现代人应当传承和创新的重要历史文化遗产。
[玻璃钢护树板]传统夯土建筑
[玻璃钢护树板]夯土墙建筑,之所以能够回归于现代社会,主要还是得益于夯土墙具有的基本特点:1、采用生土夯筑而成,生态环保,取材方便;2、不会产生大量的建筑垃圾,实现“尘归尘、土归土”的生态理念;3、采用人工夯筑,具备特有的夯筑肌理建筑美;4、饱含历史性、多样性以及地域性;5、富有乡土文化意境美和诗意美。
[玻璃钢护树板]夯土墙施工工艺
[玻璃钢护树板]而且随着社会经济的不断发展,对自然资源的消耗和污染问题日益加重,再加上越来越多的建筑学者和设计师感到国内建筑装饰的单一性,缺乏传统意义上的意境美和诗意美,也是推动夯土墙回归当代生活的重要因素,人们对美的事物的追求是永无止境的,而新型夯土建筑恰好满足大众的审美需求,因此现代夯土墙开始逐渐大行其道。
[玻璃钢护树板]现代夯土墙
[玻璃钢护树板]现代夯土墙的回归,说明人们的环保意识在不断增强,越来越重视人与自然的和谐相处,俗话说得好,金山银山不如绿水青山,这一举措不仅是保护我们现有的生态环境,也是在造福着我们的子孙后代,绿色生态、环保舒适的夯土墙建筑,为现代建筑装饰提供了一种新的选择,也为我们打造出不一样的生态美好家园。