您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[煤渣制砖机]浅析夯土墙优势特点

时间:2020-03-07  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在几十年前的农村地区还是比较常见的,而随着科学技术的不断发展,夯土建筑逐渐被鳞次栉比的钢筋混凝土建筑所代替,[煤渣制砖机]现在只是在一些偏远农村地区,能够看到夯土墙的身影,传统夯土墙与钢筋混凝土建筑各有各的优势,夯土建筑取材方便、造价低廉,而钢筋混凝土建筑则更加的稳固安全。
[煤渣制砖机]传统夯土墙
[煤渣制砖机]夯土墙的蓄热性能、保温隔热性能是非常显著的,夯土建筑的室内温度变化小,室内温度控制得比较平稳,将外界多变的气温阻隔,使得室内热环境优良,同时夯土墙本身还具有独特的湿度智能调节功能,有人通过研究试验表明,夯土建筑的平衡湿容量要远远大于砖体结构的建筑,大约高出一个数量级,由此可见夯土墙的储湿能力较强。
[煤渣制砖机]夯土墙制作施工
[煤渣制砖机]而且夯土墙的稳定性能良好,采用夯击方法筑成的墙体十分结实,比如说福建的客家土楼,建成了有上百年的时间了,依然能够巍然耸立、屹立不倒,同时夯土墙并不改变土壤的性质,拆除之后,依然可以实现“尘归尘、土归土”的生态理念,不会像现代砖石或混凝土建筑那样产生大量的建筑垃圾,夯土墙可以说是一种生态循环的绿色建筑。
[煤渣制砖机]现代夯土建筑
[煤渣制砖机]现代夯土墙,在继承传统夯土建筑的优点基础之上,又进行了现代化的改良和创新,使得夯土墙的耐久性、耐候性和抗震性能有了很明显的提高,而且其建筑形式和色彩也变得多种多样,更加具有美观性和宜居性,能够满足不同客户的实际需求,打造出温馨舒适的良好生态居住环境。