您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[烤漆饰面板]现代夯土墙施工改良措施

时间:2020-01-10  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现代建筑多以钢筋混凝土等新型材料为主,而夯土墙建筑却逐渐消失在我们的视野之中,很多年轻的朋友可能都没有见过夯土墙,[烤漆饰面板]简单来说,夯土墙就是指用夯土制成的房屋,主要原材料为土壤,掺入一些外加剂,从而夯筑成夯土建筑,具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适等特点。
[烤漆饰面板]传统夯土墙
[烤漆饰面板]传统夯土墙建房指前,只是手工将场地平整一下就直接砌筑基础和墙体,而且基础单层都是干砌,不加泥浆或其他胶凝材料,因此整体性较差,夯筑受力时容易散开,发挥不了材料原有的性能,因此在现代夯土墙的建造过程中,建议夯土墙基础应有一定的埋深,一般最少500mm,地基应夯实,基础砌筑时,最好使用水泥砂浆砌筑。
[烤漆饰面板]夯土墙制作施工
[烤漆饰面板]夯土墙建筑的布局,应力求简单、规则,因每个地方的生产方式和生活习惯不同,建造生产生活辅助用房时,都是直接搭建在原有建筑上,使得夯土建筑的平面、立面布置不规则,质量和刚度变化不均匀,对结构受力不利,因此建议在夯土墙施工建造时,建筑平面的布置和里面的处理,应讲究简单、规整,也有利于提高夯土墙的稳定性。
[烤漆饰面板]现代夯土建筑
[烤漆饰面板]夯土墙技术,是传统的乡土建筑流传下来的建造方法之一,具有优越的物理性能和生态环保的特点,随着当代社会的不断发展,现代夯土建筑也在不断地自我革新,经过了多方面的改良和创新,与传统夯土墙有了很大的区别,尤其是夯土房屋耐久性和抗震性能得到了很大的提高,保证了住房的稳定性和安全性。