您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[阻燃防水板]夯土墙材料加工及材料组成

时间:2020-01-03  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,简而言之就是用夯土制成的墙体,是我国现存最古老的建筑和文化遗产,早在殷商时期就广为流传了,距今已经有几千年的发展历史了,[阻燃防水板]夯土墙建筑,不仅方便取材,而且又不会造成环境污染,具备绿色建筑材料的属性,因自身的突出优势,而在现代建筑材料中占据了一席之地,应用范围也变得越来越广泛了。
[阻燃防水板]传统夯土墙
[阻燃防水板]夯土墙材料的搅拌加工,可以使用现代化的机械工具,也可以采用人工的低技术方法,拌料时要搅拌均匀,土料干湿度要控制好,将石灰加水,拌成石灰浆,然后倒入拌好的泥浆中,要边搅拌边加石灰浆,拌好后的材料应及时使用,否则材料放久了容易失效,最好是在15天之内使用完毕。
[阻燃防水板]夯土墙制作施工
[阻燃防水板]夯土墙的主要原材料,一般是取自当地的生土,其中黄泥占了一大部分的比例,黄泥中需要加入沙子,如果当地有含沙量很高的沙土,则不用特意去购买沙子了,加入40%~50%的沙土,同时还要加入石灰,石灰的用量一般不超过20%,能够起到增强墙体防水性能和坚固程度,有效防止墙体开裂,当然墙体强度也取决于人工夯实的程度。
[阻燃防水板]现代夯土建筑
[阻燃防水板]现代夯土墙,在保留传统夯土建筑原有风貌的基础上,进行了多方面的改良和创新,使得夯土建筑更加具有美观性和宜居性,耐久性和抗震性能也有了很大的提高,符合生态环保和可持续发展的要求,返璞归真、崇尚自然的夯土墙建筑,让我们在快节奏的都市生活里,得到了片刻的宁静和淡然,身心得到了放松。