您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[铝镁隔热瓦]夯土墙楼面与屋面铺设改进措施

时间:2019-12-30  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙的发展历史由来已久、源远流长,是我国古代建筑的典型代表,可以说是一种文化的象征,具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适的特点,[铝镁隔热瓦]在古代被广泛的运用在城墙、堡垒、宫殿以及陵墓等方面,采用绿色生态健康的夯土来作为主要原材料,因此受到了当代设计师和消费者的喜爱和青睐。
[铝镁隔热瓦]传统夯土墙
[铝镁隔热瓦]夯土墙楼面檩条,应均匀满搭在横墙上并用扒钉连接牢固,缝隙需用草泥或水泥砂浆填实,檩条上铺设木板,木板徐晾干后使用,防止其发生干缩变形,传统夯土墙结构民居楼面木板伸入土墙,这类做法将土墙部分隔断,削弱墙体的整体性,建议木板固定时紧贴土墙即可,木板上铺设草泥,草泥厚度不小于10cm,外廊楼面做法相同。
[铝镁隔热瓦]夯土墙制作施工
[铝镁隔热瓦]有的地区夯土墙结构民居,现多采用“硬山搁檩”的双坡屋顶,坡度一般小于30°,符合坡屋顶坡度的要求,屋面均为冷摊瓦屋面,这种做法的屋面整体性差,地震时瓦片容易滑落伤人,改进措施为:屋顶构造按照事先设计好的进行施工,檩条下垫片长度及宽度均同墙厚,厚度为5cm左右,横墙两侧的檩条下钉上长木条,其作用同墙揽一样。
[铝镁隔热瓦]现代夯土建筑
[铝镁隔热瓦]现代夯土墙,在继承传统夯土建筑优势的基础之上,又进行了改良和创新,大大提高了夯土房屋的耐久性和抗震性能,使之更加符合当代人对于现在住房的要求,而且更加地具有美观性和宜居性,让我们能够在快节奏、压力大的都市生活里,体味到浓浓的家乡之情,给我们的内心带来一份平静、安宁。