您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[沥青灌封机]夯土墙墙体制作及土料改良

时间:2019-12-21  来源:中国夯土网  作者:Zhao
一说起建筑,那就离不开土,尤其是夯土墙建筑,更是以夯土来制作的,其主要原材料就是土壤,诸多汉字都与土有关,如“墅、室、屋、堡、垄”等,说明了土地在老百姓心目中的地位是多么重要,[沥青灌封机]传统夯土墙取材方便、工艺简单,因而被大肆推广,但其自身也有一定的缺陷,因此需要现代工艺技术对其进行改良和创新。
[沥青灌封机]传统夯土墙
[沥青灌封机]夯土墙的墙体制作,是非常重要的一个环节,首先将所需的土料和掺合料倒入搅拌机内进行搅拌,接下来将搅拌好的混合料倒入事先制作的模板内,倒入的深度约为18cm左右,先用木锤将松散土进行初步夯实,然后再用振动冲击夯或电镐进行第二遍夯实,使土体达到一定的密实度,完成最后的夯筑后拆除模板,对制作好的墙体顶部进行整平。
[沥青灌封机]夯土墙制作施工
[沥青灌封机]在墙片中加入掺合料,可以提高夯土墙的抗压强度和变形能力,在夯土墙中加入机制砂、水泥、固化剂之后,和传统的素夯土墙相比较,可以大幅度的提高其抗压强度,聚丙烯纤维的加入对于抗压强度也有一定的帮助,可以改善墙体的延性,加入掺合料,可以提高夯土墙承载力,改善墙体的变形能力。
[沥青灌封机]现代夯土建筑
[沥青灌封机]现代夯土墙和传统夯土墙相比,有了很大的改变,不仅耐久性和抗震性能提高了,而且更加的时尚美观,居住起来更加的环保舒适,因此受到了广大建筑设计师和消费者的喜爱,延续了传统夯土墙的优点,又具有现代夯土墙自身的特色,还能在一定程度上提升当地的艺术气息,现代夯土墙的出现,为建设新农村开辟了一条新的道路。