您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[抛丸机滚刷]夯土墙施工经验及墙体夯筑

时间:2019-12-20  来源:中国夯土网  作者:Zhao
返璞归真、崇尚自然的夯土墙建筑风格,备受当代建筑设计师和消费者的喜爱,传统的夯土墙,以世界各地生土特有的色彩,在机械或手工的夯实过程中,形成了独特的肌理、质感,[抛丸机滚刷]具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适等特点,传统夯土建筑在古代具有很重要的地位,是祖先留给我们的珍贵的建筑文化遗产。
[抛丸机滚刷]传统夯土墙
[抛丸机滚刷]根据以往的施工经验,干燥的土壤并不合适进行夯筑,夯实后的墙体可能因水分不够,而容易产生开裂的现象,因此我们需要将土料用水润湿,在土堆上扎一些小孔,然后倒入一定量的清水,确保土体能充分吸收导入的清水,而又不会出现水量过大,流出土堆的现象,至于土料的含水率以手握成团、手捏成散为标准,这样夯筑出来的墙体才符合要求。
[抛丸机滚刷]夯土墙制作施工
[抛丸机滚刷]墙体夯筑是夯土墙制作过程中重要的一个环节,首先将拌和好的松散土导入木模内,并且模板内浮土高度不应大于300mm,然后进行初步的整平工作,整平之后用圆木进行夯实,遵循先外后内的原则进行夯筑,直到墙体表面密实为止,接下来依次循环往复,夯至所需要的尺寸时,即可拆除模板,然后对有缺陷的部位进行修复,到此墙体制作就算完成了。
[抛丸机滚刷]现代夯土墙
[抛丸机滚刷]现代夯土墙在汲取传统夯土工艺精华的基础上,又做了现代化的改良和创新,使其耐久性和抗震性能有了明显的提高,更加具有美观性和宜居性,既延续了传统原有的风貌,又增加了现代艺术气息,符合当代年轻人对于现代住房的不同要求,学习了解传统夯土工艺,既是对古代匠人的尊重,又是对古老工艺的传承和弘扬。