您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[抛光砂]夯土墙涂刷面层及拆模养护

时间:2019-12-07  来源:中国夯土网  作者:Zhao
早在几千年前,我们的祖先就把夯土施工技术用在了墙体、堡垒、城墙等领域,即使到了现代,福建的客家土楼、甘肃敦煌古城墙及军事遗址,仍然能够看到夯土墙建筑的身影,[抛光砂]而福建客家土楼,则更是把中国传统的夯土工艺推向了顶峰,夯土民居与环境完美融合、与自然相拥,打造出充满艺术氛围的美好家园。
[抛光砂]传统夯土墙
[抛光砂]夯土墙施工完成后28天,用滚刷在夯土墙墙面涂刷固化剂原液,分两道施工:第一遍沿水平方向涂刷均匀,涂刷完成后经两小时晾干后,沿竖直方向涂刷第二遍,涂刷固化剂应在晴天进行,以防止雨水冲刷,涂刷固化剂之前,需要确保墙面已经完全干燥,避免墙面出现返碱现象,从而影响夯土墙整体性和观感。
[抛光砂]夯土墙制作施工
[抛光砂]夯土墙拆模时,为了保护阳角及夯土墙面层效果,应将模板分块拆解,避免模板整体一次性拆除时,由于振动过大,对夯土墙造成破坏,冬季施工时,拆模后应及时用棉毡、棉被、无污染的草席等覆盖在其表面,在墙体旁边生火升温,防止墙体表面冻胀,造成疏松脱落,对于拆模后的缺陷,应采用同配比颜色土料来进行修补。
[抛光砂]现代夯土建筑
[抛光砂]绿色环保的夯土墙建筑,不仅是祖先留给我们的宝贵财富,而且更是传统历史文化的“见证者”,凝聚着古代劳动人民的勤劳与智慧,通过现代科学技术的传承和创新,夯土墙已经发生了很大的变化,耐久性和抗震性能有了明显的提高,现代夯土墙更加具有美观性和宜居性,因此受到了广大设计师和消费者的喜爱和关注。