您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[铸铁底板]夯土墙技术创新及加固模式

时间:2019-11-28  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,是一种古老的情愫沉淀,凝聚着古代劳动人民的勤劳与智慧,夯土建筑的发展由来已久,早在几千年前,我们的祖先就开始用夯土来建房造屋了,[铸铁底板]采用土壤这一传统材料,可以就地取材,同时又节能环保,减少了对自然环境的污染,冬暖夏凉的功能,也是夯土墙的显著特点之一,堪称是自然的空调房。
[铸铁底板]传统夯土建筑
[铸铁底板]对传统夯土墙技术进行创新,在夯土材料中加入水泥和砂石,优化材料级配,提高土体夯实度和墙体安全性,有效避免墙体由于夯土材料分布不均匀造成的开裂、沉降等问题;现代夯土墙墙体拉筋,采用后锚固钢筋和竹筋组合的形式,使夯土墙土体形成有机的整体,增强夯土墙与剪力墙、填充墙的锚固效果,防止不同墙体材料性质差异造成的变形裂缝。
[铸铁底板]夯土墙制作方法
[铸铁底板]采用竹筋加固,既能贴合电动夯锤的冲击力,又能对夯土墙形成有效拉结,从而达到固结土体的作用;竹筋属于绿色环保材料,不具备氧化性,在土内不会生锈,避免了钢材作为拉结材料具有的弊端;夯土墙完工后,在墙面涂刷土壤固化剂,形成一层透明、致密的保护膜,既能防止墙体受雨水侵蚀,又能避免墙体受外力破坏,保证墙面美观耐久。
[铸铁底板]现代夯土墙
[铸铁底板]现代夯土墙在传统夯土墙的基础之上,取长补短、强强联合,再通过现代科学技术的创新和发展,已经解决了传统夯土建筑具有的很多缺陷,使得夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显的提高,更加符合当代人对于现代住房的要求和审美,一堵夯土墙,不仅承载了我们儿时的记忆,而且体现出浓浓的家乡之情。