您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[陶土透水砖]夯土墙挂板制作方法流程

时间:2019-11-19  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙挂板,可以看作是夯土墙技术的延伸和发展,能够满足高层建筑的要求,[陶土透水砖]特别是在旧楼外立面改造工程中,可做到在不清除建筑原有外立面的情况下,直接进行施工,免去了拆除过程中对环境造成的污染,减少了垃圾清运,大大加快了施工的进度,同时也有效地降低了工程总造价。
[陶土透水砖]夯土墙挂板建筑
[陶土透水砖]现代夯土墙挂板制作方法,主要工序有以下几个方面:首先按照需求规格,来定制大小规格的模具框;在定制好的模具框里,按照夯土墙的装饰风格,铺好不同颜色的原材料,当然所用原材料要按照一定的融合规律来铺设;然后开始拌水泥浆,水泥浆含有专用水泥、原材料、专用添加剂等材料,按照特殊的质量比例,用拌浆机快速调浆4~8分钟,放置准备灌浆。
[陶土透水砖]夯土墙挂板用土
[陶土透水砖]其次开始向模具框中进行第一次灌浆,第一次灌浆时水泥厚度不宜超过限额,然后加入专用的网格布,紧接着进行第二次灌浆,等达到一定的厚度之后,再加入专用网格布,然后将模具框放入预置的螺栓挂件上,等到最后一次灌浆时要灌平模具框,然后用批灰刀封平水泥浆,将透明薄膜盖于其上方,放置10~14小时后脱模具框,用钢刷将表面不稳定砂石结构刷落,即可得夯土墙挂板。
[陶土透水砖]夯土墙挂板应用
[陶土透水砖]夯土墙挂板的出现,解决了夯土墙不能夯筑太高、自身重容易脱落的问题,也为建筑装饰提供了一种新的选择,夯土墙挂板结构稳定,便于安装且牢固可靠,而且施工不受季节的影响,后期维护方便,出现局部破损只需更换新板即可,可以说是目前较为省时省工的外墙装饰装修方案。