您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[氟塑钢板]现代夯土墙做法施工流程

时间:2019-11-16  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现代夯土墙经过不断的发展和完善,已经不能和传统夯土墙同日而语了,[氟塑钢板]相比传统夯土建筑来说,现代夯土墙在汲取传统工艺的基础上,进行了很大程度地改良和创新,取长补短、实现了强强联合的效果,更加符合可持续发展的生态要求,也满足了当代年轻人对于现代住房的要求和审美观。
[氟塑钢板]传统夯土墙
[氟塑钢板]现代夯土墙的建造过程,可分为土料准备、搭建模具、土料拌合、土料运输、墙体夯筑、模板拆卸等工序,土料准备一般是在施工现场附近就地取材,省去了长途运输材料的过程,节约成本的同时又缩短了工期,搭建模具相比较其他工序来说,是整个建造过程的重中之重,因为模板搭建的偏差,会直接影响到夯土墙体的结构和安全性。
[氟塑钢板]夯土墙施工方法
[氟塑钢板]土料拌合运用现代搅拌工具,将原材料和所需配料按一定的比例放入搅拌机内进行搅拌,要注意水的用量,墙体夯筑也是影响夯土墙质量的一大因素,富有技术性,每个墙体厚度、高度的不同,夯筑时逐层添加的土料量也是不一样的,模板拆卸是一道细致谨慎的工序,墙体接触面的模板在拆卸的过程中,要注意拆卸太快会对墙体表面造成不必要的损坏。
[氟塑钢板]现代夯土建筑
[氟塑钢板]夯土造屋的传统工艺,已经延续了几千年了,在当代重拾夯土墙技术,既是对古代劳动人民智慧成果的尊重,又是对传统工艺技术的传承和弘扬,可谓是一举多得的举措,该进行大力提倡和发扬,而且绿色环保的夯土建筑,让冰冷的城市多了一份温暖,同时又慰藉了在外游子的思乡之情。