您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[一体板锚固件]夯土墙夯土方法及组成材料

时间:2019-11-13  来源:中国夯土网  作者:Zhao
早在几千年前,我们的祖先就开始用夯土来造屋建房了,在上个世纪,我国农村普遍是使用石头、砂子、泥土等材料制作外墙,就是我们俗称的夯土墙[一体板锚固件]以土壤作为主要原料的夯土建筑具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适等诸多特点,但是也具备一定的缺陷,好在通过现代科学技术的发展和完善,这些问题已经基本被解决了。
[一体板锚固件]传统夯土墙
[一体板锚固件]夯土方法是否正确,是保证墙体质量的关键,因此在夯筑围墙时,每版加土不得少于两次,每层加虚土不得多于18cm,夯实12cm,夯筑房屋墙体时,每版加土4次,每层加虚土10cm,夯实至6cm,加土后用脚将土蹚平后才能夯筑,打夯时用斜面夯筑边缘,用圆底夯来夯筑墙体,等到夯锤落下后,应稍作旋转再提夯,以免夯锤粘土。
[一体板锚固件]夯土墙制作工艺
[一体板锚固件]现代夯土墙根据原状土土质构成的不同,掺入一定比例的细沙和砾石,保持适当的水分,再通过高强度的夯击,原料中最细的粘粒可以起到粘结剂的作用,使得各粒径的成分紧密结合,由于夯实密度的增加,现代夯土墙的耐水性和抗冻性也有了很大的提高,砾石和细沙可以有效的阻隔外界水分的侵蚀,这也是夯土墙表面质地坚硬的主要原因。
[一体板锚固件]现代夯土建筑
[一体板锚固件]夯土墙建筑在古代村镇民居中起着至关重要的作用,在当时甚至被当作是身份的象征,由此可见夯土墙具有着重要的地位,不仅如此夯土墙还是一种生态环保的绿色建筑,不会对自然环境造成污染,也不含有任何有害气体,不会对人体造成伤害,损害我们的身体健康,因此我们可以放心建造和居住。