您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[有机硅憎水剂]夯土墙质量通病的成因分析

时间:2019-11-09  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土造屋的建筑形式已经持续存在了几千年了,夯土墙建筑,简言之就是指用夯土方法修筑的墙体,具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适等特点,[有机硅憎水剂]过去也曾是我国广大农村建筑的主要形式,其主要的原材料就是生土,拆除后的建筑废料可以循环利用,实现了“土归土”的理念,因此夯土墙是一种低能耗的绿色生态建筑。
[有机硅憎水剂]传统夯土墙
[有机硅憎水剂]夯土墙门窗洞口处八字形裂缝成因,主要是由于门窗洞口处未设置过梁,虽然有的房屋设置了过梁,但是在过梁支撑处未设置垫木,在支撑过梁的墙体处产生应力集中,门窗裂缝也多产生于此处,除此之外,夯土墙体在使用荷载长期作用下,洞口两侧墙体容易向洞口内鼓胀,从而影响夯土墙的稳固性和安全性。
[有机硅憎水剂]夯土墙制作工艺
[有机硅憎水剂]夯土墙山墙外闪的主要因素,是因为夯土自身为脆性材料,在自重作用下容易产生较大的塑性变形,超过墙体所能承受的变形范围,因此会发生倾闪,另外山墙位于房屋的最外侧,高度角其他维护墙体高约2m左右,而厚度却和其他墙体同厚,导致高厚比较大,抗侧移能力较差,在地震作用下很容易造成破坏。
[有机硅憎水剂]现代夯土建筑
[有机硅憎水剂]将传统夯土工艺和现代科学技术紧密结合,实现优势互补、强强联合,从而打造出兼具宜居性和美观性的现代新型夯土墙,逐渐成为现代建筑市场的宠儿,而且夯土墙建筑蕴含着可持续发展的理念和生态节能的思想,在当下这个以钢筋混凝土为主要建筑形式的社会,为建筑装饰提供了一种新的选择。