您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[抗剥落高铝砖]夯土墙检验标准及改良表现

时间:2019-11-05  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,是一种古代常见的建筑形式,夯土常被用于建造城墙和宫殿,我们所熟知的福建客家土楼,就是夯土建筑的典型代表,[抗剥落高铝砖]夯土多由泥土、粗砂、石灰三者按照一定的比例混合而成的,同时还需要使用夯筑工具对这种“三合土”进行夯筑,以便去除其中的空隙,这样才能得到真正的夯土材料。
[抗剥落高铝砖]传统夯土墙
[抗剥落高铝砖]那么在建造夯土墙时,要达到怎样的检验标准呢,在实践中可以按以下方法检查:房屋的开间、进深、层高、门窗位置等几何尺寸是否符合设计要求;墙面粉刷前应检查各板夯体的接搓有无通缝;墙面是否光滑,夯筑是否密实均匀,有无蜂窝麻面等;敲击墙体,如果声音清脆,或镐刨墙体出现坚硬光亮的土搓时,证明夯筑质量好。
[抗剥落高铝砖]夯土墙制作工艺
[抗剥落高铝砖]在墙体强度方面,现代夯土墙只采用了一部分土壤原料,剩余则采用现代科技工艺结合不同的矿物原料相配合,以达到相应的装饰效果,在强度上这种新型夯土墙的耐久性更强,而且耐水性、抗震性能都有了很明显地提高,在其他方面也要优于传统夯土墙,最直接的表现就是不掉灰了,并且具有很强的防水效果。
[抗剥落高铝砖]现代夯土建筑
[抗剥落高铝砖]夯土墙随着时代的发展,其装饰效果也在发生着改变,针对已经淘汰的夯土重新利用,或许在传统的引领下达到一种创新,在不消耗自然资源的同时,将原本过剩的部分资源,运用到现代夯土墙的建设之中,对自然环境也是一种保护,这样的做法不仅能满足于部分消费者的需求,而且还能够提高资源的利用率,减少对环境造成的污染。