您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[混泥土脱模剂]现代夯土墙施工方法

时间:2019-10-08  来源:中国夯土网  作者:Zhao
随着人们对生活质量要求的不断提高,传统夯土墙也在不断地自我革新,逐渐演变成现代新型夯土墙,现代夯土建筑不仅继承了传统夯土墙的优良特性,而且在外观方面也变得非常的时尚潮流,[混泥土脱模剂]同时又是一种低能耗的绿色生态建筑,符合国家节能环保和建设节约型社会的要求,也因此受到了广大设计师和客户的关注和青睐。
[混泥土脱模剂]传统夯土建筑
[混泥土脱模剂]现代夯土墙施工,常用方法多为版筑墙,其模板可用木板或铁板,将半干湿的原材料,分层分段填入模板夯实,此法筑成的墙体整体性好,承载力较高,看似和混凝土浇筑差不多,其实还是有区别的,现代夯土模板主要采用的是板式系统,优点是支模、拆模灵活方便,施工便捷且可避免不同版筑夯土墙之间的裂缝。
[混泥土脱模剂]夯土墙施工工艺
[混泥土脱模剂]现代夯土墙采用多道夯实法进行施工,先用捣固机捣固一次,然后再慢慢捣固,尤其要注意墙角处位置,捣固时在内部施工前先从外部捣固,再从外部捣固到中心,同时应尽量避免夯点之间的遗漏,保证夯点的连续性,在夯土墙的转角处,可以采用L形或T形模板,以确保墙角的连通,通过对交错环进行层压,可以避免垂直裂纹的产生。
[混泥土脱模剂]夯土墙模板
[混泥土脱模剂]虽说传统夯土墙自身具有一定的缺陷,但通过现代工艺技术的改良和创新,夯土建筑有了质的飞跃,实现了优势互补,取得了非常好的装饰效果,在当今这个以钢筋混凝土为主要建筑的时代,现代夯土墙独辟蹊径,带来了一股新的装修风格,可以说引领了建筑行业绿色环保的新潮流。