您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[波音板]现代夯土墙做了哪些改进

时间:2019-09-24  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙发展历史悠久、源远流长,凝聚着古代劳动人民的勤劳与智慧,虽说传统夯土建筑具有非常鲜明的特点,但是与当代建筑材料及施工工艺相比较,[波音板]传统夯土墙仍然有明显的不足之处,如传统夯土墙耐久性能差,耐水性不好、抗震性能弱等缺点,使得夯土墙逐渐消失在我们的视线中,因此对传统夯土墙加以改良和优化,成为了我们的首要任务。
[波音板]传统夯土墙
[波音板]针对传统夯土墙施工工艺存在的缺陷,现代夯土墙进行如下改进:建筑材料的合理选择,在传统夯实土墙的施工中,主要选择的是局部原状土,缺乏合理的土石混合料级配的应用,而现代夯土墙的土石混合物,则是将砾石、黏土和水按照一定的比例混合而成的,根据当地环境和建筑实际需要,全方位的考虑,以达到最佳的实际施工应用效果。
[波音板]夯土墙土料
[波音板]现代夯土墙夯筑工具,选用改进的冲压工具,在经过加工改造的冲压、冲压锤、气动冲压工艺中,主要用于操作,加上压力阀、皮管等辅助工具,夯土墙模板也有所改良,模板由竹夹板和角钢通过螺栓连接而成,经过对传统夯土模具的优化和改进,大大提高了模板的强度和刚度,使模板在多次反复夯实过程中不容易变形,保证夯筑墙体的整齐性。
[波音板]夯土墙制作工艺
[波音板]夯土墙是一种凝固的乡土记忆,承载着具有历史价值的乡土文化,保留最原始的风土元素和艺术气息,作为一种古老的建筑形式,在当今这个以钢筋混凝土为主要建筑的时代,开辟出了一条新的途径,同时又将夯土建筑的生态优势发挥出来,符合建设节约型社会和可持续发展的要求,使得现代夯土墙在建筑行业里占有一席之地。
相关推荐