您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[轻奢护墙板]现代夯土墙施工注意事项

时间:2019-09-19  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现代夯土墙,简单来说就是用土壤为主要材料夯筑而成的建筑,在过去曾是我国广大村镇民居建筑的常见形式之一,[轻奢护墙板]夯土建筑又称为生态建筑,其自身的物理性能极好,冬暖夏凉的同时,还具有节能环保的特点,就地取材、造价低廉,而且建筑材料可以重复循环利用,是一种低能耗的绿色环保建筑。
[轻奢护墙板]传统夯土墙
[轻奢护墙板]传统夯土房屋的建筑材料,主要是采用当地的原状土,而在现代夯土施工中,夯土墙材料则是采用经过合理级配的土石混合料,所谓土石混合料,是指将碎石、黏土和砂子等材料,按照一定的比例加水混合而形成的混合物,在国内以往用作填料,土石混合料被广泛的应用于路基、堤坝等工程建设。
[轻奢护墙板]夯土墙用土
[轻奢护墙板]在现代夯土建筑中,建筑施工单位通常利用通风和干燥来控制土壤的含水量,在干燥之前,工作人员应先处理好地面,以免地面回潮,原料的混合对含水量和剂量比有着严格的要求,在混合过程中,各种原料应该分散均匀,原料混合搅拌后,混合溶液需要静置12~24小时,然后才能进行夯土施工。
[轻奢护墙板]现代夯土建筑
[轻奢护墙板]近些年来,随着国内各种生态旅社、特色小镇、旅游度假酒店等项目的崛起,夯土墙这种超脱于一般建筑材料、施工工艺与视觉感受的建设手法,也得到了较为广泛的应用,为当代建筑设计带来了一股新风尚,使得越来越多的建筑师和景观设计师,愿意在建筑设计当中运用夯土墙来作为设计的重要元素之一。