您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[仿古外墙青砖]夯土墙模板及改性配比技术

时间:2019-09-16  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,虽说具有就地取材、造价低廉、冬暖夏凉、绿色环保等特点,但是也不能否认它所具有的缺陷,因此就需要对传统夯土墙进行改良和优化,以使其适应现代社会的发展,[仿古外墙青砖]而夯土建筑的生态优势,在这个建筑废料日益增多、环境污染日益加重的当代,成为了各国建筑学者关注的焦点。
[仿古外墙青砖]现代夯土建筑
[仿古外墙青砖]在建造夯土建筑时,需要将连续层的稳定的土料混合物层,夯到由拆卸式模板形成的腔内,但目前使用的模板系统,因体积较大而操作不便,使得夯土墙的建造进度缓慢、劳动强度大,所以就要求模板质量轻便,组装、拆卸和操作简单易学,这样墙体各部分就可尽快完工,由于夯筑过程中会产生张力,因此模板系统还必须尽可能的稳固耐用。
夯土墙建造砌筑
[仿古外墙青砖]以现代夯土墙为例,其材料构成主要由胶结材料、改性材料、砂石骨料三部分组成,胶结材料部分可以提高夯土墙的强度、耐水性等,但也具有干缩开裂、耐久性差的缺点,改性材料和砂石土可以有效的防止夯土墙开裂,增加了夯土的耐久性,也可以激发胶结材料的最大活性,并能替代部分胶结材料。
[仿古外墙青砖]现代夯土墙
[仿古外墙青砖]在实际的夯土墙工程项目应用中,我们要根据当地施工用土的性质、工程质量要求和当地的施工环境,做到因地制宜,合理设计配合比,做到科学有序的施工,同时用现代化工艺技术,大大改善了夯土建筑的物理性能和抗震性能,使得夯土墙的设计、施工,逐渐地步入规范化进程。