您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[树脂彩瓦]现代夯土墙砌筑植筋流程

时间:2019-09-15  来源:中国夯土网  作者:Zhao
现代夯土墙,作为一种当代建筑类型,不仅具有就地取材、造价低廉等特点,还具有绿色环保、冬暖夏凉的优越性能,[树脂彩瓦]现代夯土建筑是在传统夯土墙的基础上发展演变而来的,克服了传统夯土墙具有的一些自身缺陷,使得夯土建筑的耐水性和抗震性能有了极大的提高,能够满足现代人对于住房的要求。
[树脂彩瓦]现代夯土墙
[树脂彩瓦]现代夯土墙基础砌筑,一般采用MU10页实心砖,M10砌筑砂浆进行砌筑,基础底必须坚硬,以防止夯土墙出现不均匀下沉,造成夯土墙开裂,砌筑高度为室外地坪标高以上150mm,基础宽度在在±0.000以下墙厚加200mm,±0.000以上同墙厚,沿夯土墙位置通长设置。
现代夯土墙砌筑
[树脂彩瓦]现代夯土墙墙面植筋设置,夯土墙体应与结构墙体贴合,靠近墙体一侧不再支设模板,但墙面需要水平植筋,按照夯土墙厚度加工HRB400φ12钢筋,植筋深度为100mm,露出原墙面长度为夯土墙厚度减50mm,植筋水平间距为1500mm~2000mm,竖向间距为1500mm。
[树脂彩瓦]现代夯土建筑
[树脂彩瓦]对传统夯土墙施工工艺加以改良和创新,从而达到传承并弘扬传统夯土文化的精神的目的,并且能够让传统夯土技术在当代大放异彩,现代夯土墙建筑,使得夯土这种历史发展悠久的建筑形态有了新的变化,让人们对传统夯土建筑有了新的改观,同时又表现出夯土墙的自然之美。