您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[圆孔筛板]新型夯土墙改造工艺

时间:2019-08-29  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,由于其生态环保性能,在当下这个城市化进程不断加快、环境污染日益加剧的社会,成为了广大环保建筑学者和设计师关注的焦点,[圆孔筛板]传统夯土墙具有就地取材、造价低廉、冬暖夏凉、绿色环保等特点,但同时也具有耐水性差、抗震强度不高等缺陷,成为制约夯土墙发展的瓶颈,因此需要对传统夯土建筑加以改造和创新。
[圆孔筛板]夯土墙建筑
[圆孔筛板]在修建夯土墙建筑时,要先进行勘察评定,并进行简单的地基处理和基础设计,以保证房屋修建在良好的地基上,避免夯土墙体因基础不均匀沉降等,造成墙体开裂;新型夯土墙应设置石膏、砂浆等面层,保护夯土墙不受日晒雨淋及风化作用的侵蚀,面层材料可以就地取材,可选用石灰砂浆、改性灰土、水泥砂浆等,来提高夯土墙的耐久性。
夯土墙施工工艺
[圆孔筛板]把檩条、木梁直接放置在夯土墙上,会导致新型夯土墙出现裂缝,应采用U形连接件或者U形垫块,对檩条和夯土墙链接构造改良,并对檩条间距做出合理规定,以减小檩条所带来的荷载,减轻夯土墙局部压应力;可以在夯土中加入改性材料,如加入竹筋、剑麻等木质材料进行抗裂,并在纵横墙交接位置,设置加强连接构造,避免出现裂缝,造成墙体开裂。
[圆孔筛板]现代夯土墙
[圆孔筛板]新型夯土墙,使夯土间接实现了深埋于人们内心深处对于纯净自然的追求和向往,体现了人与自然和谐相处的氛围,同时夯土墙建筑具有无可比拟的绿色环保性和可持续发展性,生态优势明显,符合现代绿色建造的理念,将现代科学技术和传统施工工艺相结合,实现强强联合,取得了良好的装饰效果。