您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[4d集成墙饰]夯土墙夹层与楼面设计方法

时间:2019-08-06  来源:中国夯土网  作者:Zhao
在现代装修中,逐渐的扯起了“土”的宣言,土,原来也可以创造潮流,例如夯土墙,就把土运用的有声有色,遥望福建土楼的奇特,惊叹于客家人的壮举,更感慨灿烂的中华文明成为世界遗产带来的欣喜,[4d集成墙饰]夯土建筑也让我们对“土”有了一个全新的认知,让一部分人对“土”不再抱有成见,而是感受到土的温暖、土的厚重、土的魅力。
[4d集成墙饰]现代夯土建筑
[4d集成墙饰]夯土墙房屋夹层,宜采用轻质木楼面,将承重木檩条均匀搭在横墙上,并与埋置在其下的横向木圈梁用扒钉牢固连接,木檩条在横墙、山墙上应满搭,两两一组用扒钉固定,之间的空隙用草泥封堵严实,木檩条之上可直接钉木板,根据用户的需要,还可以在木板上铺设草泥面层。
[4d集成墙饰]夯土墙夹层做法
[4d集成墙饰]夯土建筑屋面的做法,可分为双坡屋面和单坡屋面,但是单坡屋面抗震性能差,所以一般选用双坡屋面,同时要符合以下要求:宜采用轻质屋面材料,屋顶草泥的厚度一般不宜大于120mm;不宜采用单坡屋面,坡屋顶的坡度角不宜大于30;可采用木屋架,在有些地区不得采用硬山搁檩屋盖,屋盖与墙体之间应采取可靠的连接。
[4d集成墙饰]夯土墙屋面工艺
[4d集成墙饰]传统夯土墙通过与现代其他建筑材料的碰撞、新工艺技术的锤炼,以及更为直观的装饰手法的展现,能够将自然环境与夯土建筑完美融合,营造出一种人与自然和谐相处的美好氛围,打造出一个经济环保、绿色生态、冬暖夏凉的美好家园。