您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[活性炭雕]夯土墙建造时容易出现哪些问题?

时间:2019-08-02  来源:中国夯土网  作者:Zhao
生活在钢筋混凝土都市里的人们,随着工作生活节奏的加快,愈加的向往自然和自由,而夯土墙建筑能让人们回归休闲与宁静,[活性炭雕]夯土墙建造工艺,是传统的乡土建筑修建传播下来的建造方法之一,具有优越的物理性能和生态环保的特点,通过全新的工艺技能以及装饰方法,经过现代材料和夯土的结合,让夯土更具历史感。
[活性炭雕]传统夯土建筑
[活性炭雕]但是传统夯土墙建造过程中,容易出现以下问题:干缩裂缝,具体表现为细小裂缝,呈无规律分布,通常向阳处较背阴处多,由于没有标准的规范和技术指导,在生土拌料夯筑及抹面时往往会加入过量的水,当水分干燥后,会引起严重的干缩现象,造成生土材料与抹面层干缩变形较大,进一步加剧了裂缝的产生。
[活性炭雕]夯土墙制作工艺
[活性炭雕]此外传统夯土墙还易产生不均匀沉降裂缝,多集中在窗下墙中部,产生此类裂缝与选址、地基土质均匀度、回填土夯实程度有很大的关系,而且传统的夯土建筑一般很少设置防潮层,如果有也多是用砖块或毛石砌筑,以防止墙体根部受潮或水侵,促进了不均匀沉降裂缝的出现。
[活性炭雕]新型夯土墙
[活性炭雕]虽说传统夯土墙自身具有缺陷,但是通过现代工艺技术的改良和创新,耐水性、抗震能力较之前有了很大的提高,保证了夯土建筑房屋的稳固性和安全性,完全能够满足现代人对于住房的标准和要求,同时夯土这一绿色材料,在当代具有很大的生态潜力和发展需求,这是现代其他建筑材料所无法代替的。