您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[外墙防水剂]加强夯土墙房屋抗震性能的措施(一)

时间:2019-07-26  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙结构民居缺少抗震构造措施,加之土壤本身属于离散型的建筑材料,因此无法满足对抗震设防的要求,[外墙防水剂]为了提高夯土墙结构的抗震性能,我们要用现代化的工艺技术对其进行改良和创新,在传统夯土建筑结构的墙体中加设抗震构造措施,以达到增强房屋结构抗震性能的目的,满足现代人对住房的要求。
[外墙防水剂]传统夯土墙建筑
[外墙防水剂]夯土墙结构房屋,应在墙体中设置木柱,也称“木构造柱”,木柱设置的位置为房屋四角及内外墙的交接处,木柱梢径不应小于120mm,并应深入墙体基础内不少于200mm,而且在夯筑墙体时,木柱四周要仔细夯实,避免出现漏夯、少夯的现象发生。
[外墙防水剂]夯土墙加木柱
[外墙防水剂]在夯土墙一层墙体顶部或夹层楼面标高处,沿墙体水平方向设置木圈梁,使用方木或者原木均可,用来增强夯土结构房屋的整体性,并且在每个木圈梁之间,采用搭接或榫卯的方式进行连接,并用扒钉钉牢固,从而大大提高夯土建筑的稳固性和安全性。
[外墙防水剂]夯土墙设置木圈梁
[外墙防水剂]夯土墙传承至今,在现代社会中能够通过新建造工艺的锤炼,更直观的装饰手法来展现出一种自然、朴素的建筑形式,不求奢华、不落俗套,给人们营造出一种细腻温馨、回归自然的艺术氛围,将中华文化、自然环境和建筑设计完美的融合在一起,呈现出具有当代设计风格的生土建筑新模式。