您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

[ftc保温砂浆]创新传统夯土墙工艺方法

时间:2019-07-22  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土建筑在正常使用条件下及地震作用下,容易发生雨水侵蚀、墙体开裂等问题,为了保护广大人民群众的居住安全,减轻地震灾害带来的影响,[ftc保温砂浆]对既有的传统夯土墙实施行之有效的维护及抗震加固措施,是摆在现代设计师面前非常亟待解决的问题。
[ftc保温砂浆]传统夯土建筑
[ftc保温砂浆]为了解决上述问题,我们对传统夯土建筑进行了改良和创新,在生土中加入固化剂以提高夯土墙的强度,除此之外夯土工具和施工方法也需要改进,由原先使用的人工木锤改为电动的气夯,降低了工人的劳动强度,夯土模具采用强度较高的钢架竹胶板或薄钢板,夯筑方法一般按照“从外到里,从四周到中间”进行,应分层交错夯筑,切记不要疏忽墙角的位置,这样保证了夯土墙的整体性和稳固性。
夯土墙制作工艺
[ftc保温砂浆]现代夯土墙,是在原生态土壤中加入特定的材料形成的混合土,通过机械工具和模板技术夯筑而成的新型夯土墙,现代夯土建筑的建造技术,通过大量的基础研究,不断的试验与实践,基本可以做到防水、耐久、不易走砂和抗震的效果,同时还可以根据客户的要求,进行私人定制,来夯筑表面不同的色彩肌理,呈现出不一样的装饰效果。
[ftc保温砂浆]现代夯土墙
[ftc保温砂浆]在钢筋混凝土建筑的大都市中,努力拼搏的人们想要远离尘世喧嚣,抛下万千思绪,只为寻找属于自己的那片净土,而夯土建筑的出现,无疑是给我们带来了希望,原汁原味的夯土墙,承载着几千年来的文化精神,是老祖宗给我们留下的宝贵财富,因此在当代传承夯土工艺,发扬夯土精神,是我们义不容辞的义务和责任。