您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙肌理:大地的乐章

时间:2021-07-30  来源:中国夯土网  作者:
如果问:什么是现代建筑中最特别的存在?那么,现代夯土墙与肌理,一定是最重要而独特的部分。
夯土墙发明▲朴之原现代夯土墙(室内)
 
       现代夯土墙肌理可以呈现大地丰富的层次,或者岩石沉积的状貌,也可以变成任何一处山川、任何一片湖泊、任何一条河流,经历千百年岁月洗礼的斑驳,用时光的画笔、独有的语言,描绘心仪的建筑表情和姿态。

       夯土建筑有一种特别的力量,它们悠然伫立土地,面对风吹日晒、雨淋霜冻,用安静姿态守候脚下净土,营造一方自然温馨、朴素优美的空间,守候着人们内心的安定平和。
夯土墙文化▲朴之原现代夯土墙(景观)
 
       建筑是凝固的音乐,夯土墙是可触摸的历史,可温习的诗章,可回味的同一片屋檐下炊烟袅袅、缝补浆洗和男耕女织。

       无论是因为夯土墙肌理的自然美、艺术美,还是它承载的历史人文美,它都可以成为旅途中一个流连忘返的美好驻地,成就生活与工作之余的诗意栖居。
夯土墙民宿▲朴之原夯土墙洞穴民宿
 
       千万年来,岁月往复,博大而古老的土地充满自然气息、传统韵味,山水奇绝,风光秀丽,千姿百态,肌理充沛。众多气韵温蔼的古建筑老房子,拥有历久弥新的历史记忆,葆有黄土地的初心,一如既往安静站立,述说着久远故事。
夯土墙案例▲朴之原建筑肌理研究院:游客中心  摄影@胡义杰
 
       夯土墙如自然返璞归真,如历史坎坷激荡,它结实、厚重、雄壮,布满凸凹不平的沟壑、孔洞,有时皲裂成一棵老树,有时装扮成一堵墙,有时附着在绵延的长城上,有时也被搬进庭院屋堂中。
夯土墙肌理▲朴之原艺术馆:夯土肌理墙
 
       在蓝天白云衬托下,远处观望,夯土墙肌理恢弘大气;细细把玩品味,它巧夺天工,宛自天开,每一片都古色古香,打造出艺术品般的建筑,在其中喝一杯茶,聊一会儿天,看一次展览,听一场讲座,都收获着视听与心灵的双重感受。
朴之原夯土墙▲朴之原艺术馆:现代夯土
 
       这些都将是遇见夯土墙肌理,体验后由衷发出的感慨。除了自然质朴、恢弘大气,它仍可以通过肌理细节,传达时尚的热烈浪漫、精致的美观新颖。它成为墙,却超越墙,升华为一次姹紫嫣红的自然邂逅、一部生机辉煌的人文光影、一场温情脉脉的艺术盛宴。

       夯土墙,是自然大地的面孔,是历史记忆的窗口,是人文艺术的缩影,是文明进程的诗篇,更是漫漫旅途中最美一幕。如有时间和机会,你和它相遇,它会给你超乎想象的美好印记。
夯土墙图片▲朴之原新型夯土墙,打造游客中心
 
       朴之原,致力于建筑美学集成塑造的专业机构,旗下夯土墙及挂板,师法自然,风雨沧桑,量身定制的个性化高档工艺,专属品味,满足博物馆、科技馆、美术馆、图书馆、艺术中心、商务办公大楼、剧院、酒店、别墅、民宿的需求,实现建筑形式与内涵统一,成就现代建造与装饰艺术。
相关推荐